본문 바로가기

카카오톡상담 바로가기

본문 바로가기

• home  >
  •  산부인과이야기  >
  •  온라인상담

회원정보

오늘 사후피임약을 먹었는데요 ....
제가 가임기라든지 그런거 잘모르고... 생리 끝나면 그때시즌에 맞춰서 관계를 해봤기때문에
배란일도 잘모름니다. .
그래서 걱정되서 물어봅니다
제가 생리 예정일 그동안은 생리한시작날부터 28일이나  29일째 하게되는 규칙적인 생리를 하게 됩니다.
사후 피임약을 두번째 먹는거라서요 ㅠㅠ
처음에 먹었을땐 생리 끝나고 이주 후에 했고 그땐 질내 사정을 했습니다
콘돔도 안꼈고 피임도 몰랐고요 같이 만나는 남친이 질내 사정을 할지 몰랐습니다.
그때 이후로 관계는 신중하게 생각하고 콘돔은 필수여야겠다 생각을 했지만 피임약은 무서워서요 ㅠ
그리고 경구 피임약같은거 무서워서 복용을 하지 않았거든요
왜냐하면 제가요 난소한쪽이 없어서 잘못복용하다가 나중에 결혼하게되서 불임될까봐 ㅠㅠ
이젠 배란일이라든지 가임기에대해서 자세히 알고 싶은데 당당히 얼굴 보이고 물어볼자신이 없어서
이렇게 말씀드립니다
친구들에게 물어보러 했으나 누구랑 했어 왜 했어 만난지 얼마나되서 한거야 이런질문을 듣고 싶지 않아서
이렇게 조용히 몰래 질문하는겁니다
그때는 처음 사후피임악을 먹었을땐 2009년 작년여름이였는데 언제인지는 정확히 모름니다
그거 자주 복용하면 효과가 없다고해서 요
그리고 2010년 7월 5일 낮12시 10분에 복용했고요
남친이초짜라 컨트롤을 못한다고 합니다
그래서 7월 3일에 만나서 토요일이니깐 12시 넘어서 7월 4일 일요일 새벽 3시 4시 사이에 하고
7월 5일 낮 12시 10분에 사후피임약을 먹었습니다
남친이랑 헤어지고 집에와서 아님 집에오는길에도 24시간 산부인과 가면되는데 5일이 월급날이라
돈이 없어서 바로 못먹었거든요 ㅠㅠㅠ
그리고 생리 끝난날은 항상 다이어리에 표기안하고
시작한날만 표시하기 때문에 시작한 날만 표시 할게요
이번에는 날자를 다이어리에 어중간하게 표시해서요
6월 17일에서 ~20사이에 시작했고 다음예정일은 28일째되는날 7월 12일에서 14일사이가 예정일입니다
정확하지가 않아서  걱정되네요ㅠㅠ
정확히 배란일과 가임일이 언제이며 ..  ㅠ
제가 먹은시간의 사후피임의 결과는 어떠하며 임신은 되고 싶지 않아요 ㅠ
그리고 요즘은 피임약 제대로 먹으면 부작용이 심하지 않다고 들었는데
제대로된 피임약 먹는방법좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ
이젠 제대로 복용 해서  부작용이 무서운 사후 피임약을 먹지 않을려고 합니다
부탁입니다 도와주세요 ㅠㅠ
내공드릴께요 ㅠㅠ부탁드려요ㅠ